注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相忘姹紫,谁惜嫣红?

 
 
 

日志

 
 

一朵盛放,与夏叙  

2014-05-17 21:35:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一朵盛放,与夏叙 - 相忘姹紫,谁惜嫣红? - 相忘姹紫,谁惜嫣红? 

夏的风,吹皱了一池碧水和宁静。
一个季节的退缩,迎来了另一个季节的妖娆。忽然而至的炽热,使得原本的矜持,无一不挥发出涔涔的体液味道。
就连阴阙背凉之地,也密布着新绿茸茸的滋生。与其说这是张扬后的成熟,不如说这是情致后的妩媚。
夏天,就这样来了。
想是,你也在雀跃。

夏,是一场追逐。
夏的绵延,让所有萌发出来的摇曳,都会放情与野性的回归。生长的诱惑不可镇虐,那是原本就该的执拗。聆听花开的声音,是人性的本能。
出绿的时节,花开荼蘼。
夏日,充沛到了极致。
终需一个人跋涉,就追逐一次完美。于是,裸露了灵魂深邃。于是,放纵了勃然而起。这文字,便是意识流的剪接。这文字,便有画面感的悦动。
若罂粟,醉一季的妖娆,终会在你我心里惊艳。

你说,心里的阳光,终将刺破所有的阴霾,融化掉目光所及的萧瑟,暖暖地温润着一季的皲裂。
那我,植一抹阳光,抵御这个霉乱季节中的招摇,与你的天南和我的地北相约,共享心中的阑珊。
一抹明媚,一瓣馨香。一片盎然,一望回眸。在清丽透彻的阳光下,便是一番风景。
一盏香茗,一卷书墨,一落窗明,一艾心情。在思绪幽然的专注中,便是一回自得。
于此,读书在于内敛,读人在于释放。与此,夏日虽可共阅,景致却不相同。
小城,安祥,宁静。江岸,水色,清凉。赤裸着酮体,一任阳光挥洒。与旅人垂钓,与爱人暮晚。熙攘接踵的悦动,劲驰与夏的追逐,那是生命的浪漫。
我生命中的小城,一样为你留白。


夏,是一次盛放。
当爱成了信仰,爱就会不朽。可谁又是谁的虔诚,只有夏天的盛放,永远是不朽的色彩。
蓬勃的季节,独自一场繁华。寻找你妖娆的盛放。静笃我坚韧的拔节。即便彼此不能同遇,也要在葱翠中再一次陷诟。
因为,你会来,所以如夏季节我等。
生命原本粗糙,生活却愈发精致。粗糙能为生命打磨,精致却为生活沽售。沙砾间步履忐忑,喧咋中灵魂孑孓。熨平以往时光的皱褶,捡拾遗弃文字的琢磨。
青睐一番自恃的陶醉,体会一次揶揄的围观。为文字,读懂禅悟的哲学。
「望而生香,颦若桃花,笑尤妩媚,矜持羞答。雨巷深,红灯挂,一湄含烟处,不知是谁家。」——语境表达的是意境,意境体会的是心境,心境容纳下禅境。
我终将在你的盛放中,湿润。


浴夏、淋香。
一朵盛放,与夏叙。一笺笑靥,与花语。萃秀已嶙峋,花开至荼蘼。风月一回情未了,邂逅一次梦幻虚。
这不是轮回的错愕,这只是不期的相遇。爱的季节,就该植入爱的程序。
浴夏,淋香。多美。因为,有你。
一个慵懒的午后,以文字为清凉,以阅读为淋香。
夏日里,因为,有你。

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017