注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相忘姹紫,谁惜嫣红?

 
 
 

日志

 
 

【优 雅】——最昂贵的女人气质  

2012-03-05 20:21:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         挫折、风浪过后,除了苍凉,留下更多的还是阅历,【优 雅】——最昂贵的女人气质 - 相忘姹紫,谁惜嫣红? - 相忘姹紫,谁惜嫣红?

象大树的年轮,一圈一圈积累着人生,储备着智慧。举手投足间,不经意地流露出丰厚的学识、深刻的思想,没有粗鄙低俗、气焰嚣张、矫揉造作,只显镇定安祥、富贵成熟、顺其自然,优美和高雅浑然一体的非凡气息。

 谈笑自若、雍容大方、举止有度,矜持却不失亲切;云淡风轻、举重若轻、光辉中饱含智慧,智慧中富足情趣,舒心的如沐春风。这些女性最好的品德,既不忘古典文化的尊尊教导,又彰显现代女性接受新文化的能力,兼容并包,温柔、智慧、内敛,体现的淋漓尽致。

 与她品古论今,有条不紊的建议、几近完美的策划,娓娓道来、进退适宜、步步到位,从不让人尴尬。与她八卦喜好、舞琴弄画、诗词歌赋,都会滔滔不绝、睿智从容、指点一二,让你眼前一亮后,又觉得如此高深。也许受过严厉教导熏陶出来的女性就是这样的古蕴、深邃、饱含情感、韵味怡人、与从不同。

 有人说,内敛、淡定,不多言多语、不夸夸其谈却心智成熟,能水滴石穿,一针见血的女人是女人之精魂。她们纯朴脱俗、博爱真诚,却有着深厚的文化素养,宽容、知性、淑娴。似脱俗的青青翠竹,玉立高贵、似清香的冰红花,沁人心脾,似淡淡的兰花,暗香浮动、疏影横斜、意味悠长……

 女人,靓丽的,不乏;漂亮的,不乏;娇艳的,不乏;聪明的,不乏;温婉可人的,不乏;多才多艺的,不乏。然而,真正能称得上优雅的,却不多。优雅是女人最为高贵的气质。兰心蕙质、品貌端庄、知书达理、是女人中的极品。丁玲、三毛、张爱玲、董竹君、白杨,她们用文字将她们独特的美,毫不夸张地表现在世人面前,也许正是这种充满智慧和善良的优雅托起我心灵深处的笔下情思。

 优雅是什么?优雅也许是一种处变不惊的心态,猝然临之而不惊,无故加之而不怒的大度,是风吹雨打中胜似闲庭信步的洒脱飘逸、潇洒自在,看窗外花开花落,去留无意,望天上云卷云舒,颐然自得的淡定情怀。优雅,不是靠刻意模仿能学得来的,而是在人际交往和社会活动过程中不经意间,从骨子里渗透出来的,一种自然的、内在的、随意的综合素质的集中表露。

 其实,优雅是一种追求,源于丰富的内心,理性与感性的完美结合,没有时间、地点、物质、精力限制,与金钱、地位、修饰无关。优雅可以有很多种,年轻可以优雅,年老可以优雅,富有可以优雅,朴素可以优雅……每一种优雅都自然天成、韵味独特。

 现实生活中,一个容貌美丽的女人未必优雅,风情万种的女人也不一定优雅,而优雅的女人一定美丽、可爱, 外秀慧中,自信、睿智、细腻、恬淡、安静,你会从溢满迷人韵味的举手投足、一颦一笑间体味出脉脉温情、阵阵余香,那感觉就像静静地聆听苏格兰风笛,清清远远却引人入胜、沉浸其中。

 摒弃姹紫嫣红的张扬,欣赏暗香浮动的内敛——另类追求,一样迷人。 

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017